Confederação Brasileira de Golfe

Maria Antônia Gavião é o destaque do Brasil na segunda rodada do 37º Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil de Golfe

26 de setembro de 2024

Maria Antônia Gavião

A gaúcha Maria Antônia Gavião é o destaque do Brasil na segunda rodada do 37º Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil de Golfe 2024, torneio organizado pela Federação Sul-Americana de Golfe, realizado no Clube Curitibano, em Quatro Barras, região metropolitana de Curitiba (PR). O torneio terá quatro rodadas e termina no sábado, 28 de setembro.

Os líderes do torneio são o argentino Fermin Guerendiain com menos 1, e  em segundo lugar, com a mesma pontuação, o colombiano Emilio Velez. No feminino, a peruana Alexandra Snyder manteve a liderança do primeiro dia, agora com menos 1. Na vice-liderança está a venezuelana Maria Tablante com mais 5.

Beatriz Menga

A melhor jogadora brasileira neste segundo dia de competição foi Maria Antônia Gavião, que terminou em 5º lugar, com mais 11. Hoje ela jogou 5 acima, 77 tacadas.  Beatriz Menga está em 11º lugar com mais 16. Maitri Peychaux terminou em 17º lugar, com mais 21.

Entre os homens, o melhor brasileiro foi Gustavo Giacometti que está em 14º lugar, com mais 10. Ele fez o melhor resultado dos brasileiros jogando 74 tacadas, 2 acima. Arthur Fernandes não conseguiu manter o bom jogo da primeira rodada e ficou em 22º lugar, com mais 15. Pietro Milano está em 30º lugar, com mais 30.

Na disputa por equipes no feminino a liderança é do  Peru e o Brasil está em 5º lugar. A Argentina lidera no masculino e o Brasil está em 8º lugar.

O torneio será disputado em quatro rodadas, com a participação de sessenta jogadores de dez países: Brasil, Argentina, Bolívia, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai e Venezuela.

Gustavo Giacometti

São equipes masculinas e femininas, de três jogadores cada, que ainda não tenham completado 16 anos, na modalidade stroke-play, valendo os dois melhores resultados de cada equipe a cada rodada, além das competições individuais. Os homens disputarão a Copa Bolívia e as mulheres a Copa Paraguai.

O Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil de Golfe é organizado pela Federação Sul-Americana de Golfe, com apoio da Confederação Brasileira de Golfe, R&A, Federação Paranaense e Catarinense de Golfe e Clube Curitibano.

A delegação brasileira participa do torneio com o apoio da Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe) e do Comitê Olímpico do Brasil (COB), através de projetos com recursos da Lei das Loterias.

Clique aqui para ver saídas e resultados.