Confederação Brasileira de Golfe

Colômbia e Peru vencem o 37º Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil de Golfe

29 de setembro de 2024

Alexandra Snyder e Emilio Velez

O colombiano Emilio Velez e a peruana Alexandra Snyder são os campeões do 37º Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil de Golfe realizado no Clube Curitibano, em Quatro Barras, região metropolitana de Curitiba (PR).

O melhor brasileiro foi Gustavo Giacometti que terminou em 6º lugar com mais 10. Arhur Fernandes ficou em 21º com mais 28 e Pietro Milano em 27º lugar, com mais 38.

As melhores brasileiras na competição foram Maitri Peychaux que terminou em 9 º  lugar com mais 29. Beatriz Menga ficou em 10º lugar com mais 32º lugar.  Maria Antônia Gavião encerrou sua participação em 15º lugar com mais 34.

Na disputa por equipes no feminino a campeã foi do Peru e o Brasil ficou em 5º lugar. A Colômbia ganhou no masculino e o Brasil terminou em 7º lugar.

A delegação brasileira foi formada também por Alexandre Rocha, coordenador técnico, Daniel Ishii, treinador, Roberto Gomez, treinador mental, Rossana Quessa, fisioterapeuta, e Octavio Villar, delegado, todos da equipe da CBGolfe.

Na cerimônia de encerramento participaram Osmar da Costa Lima, presidente da CBGolfe, Andres Schonbaum, presidente da Federação Sul-Americana, Martín Alarco, secretário executivo da Federação Sul-Americana e Eduardo Canto, capitão do Curitibano.

O torneio foi disputado em quatro rodadas, com a participação de sessenta jogadores de dez países: Brasil, Argentina, Bolívia, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai e Venezuela.

O Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil de Golfe foi organizado pela Federação Sul-Americana de Golfe, com apoio da Confederação Brasileira de Golfe, R&A, Federação Paranaense e Catarinense de Golfe e Clube Curitibano.

A delegação brasileira particip0u do torneio com o apoio da Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe) e do Comitê Olímpico do Brasil (COB), através de projetos com recursos da Lei das Loterias.

Veja mais de mil fotos do torneio na galeria do site da CBGolfe.